Selasa, 02 Agustus 2016 - 11:34:10 WIB
MONEV JDIH KAB.SERANG

.ORGANISASI

Organisasi JDIH Kabupaten Serang dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 2012 tentang Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Nasional.
Pengelolaan JDIH Kabupaten Serang dilakukan oleh Bagian Hukum Setda Kabupaten Serang sebagai  anggota JDIHN.

2.SUMBER DAYA MANUSIA

Sumber Daya Manusia pengelola JDIH Kabupaten Serang terdiri dari :
a)Kepala Bagian Hukum 1 orang;
b)Kepala Sub Bagian  Dokumentasi Hukum 1orang;
c)Adminstrator Web dan Sistem Informasi Hukum 1 orang;
d)Petugas Pendokumentasian Produk Hukum 1 orang ;
e)Petugas Pelayanan 1 orang.

3.KOLEKSI DOKUMEN HUKUM

Dokumen Hukum di Kabupaten Serang terdiri dari Peraturan Daerah Kabupaten Serang, Peraturan Bupati Serang, Keputusan Bupati Serang.

4.TEKNIS PENGELOLAAN

Pengelolaan JDIH Kabupaten Serang dilakukan sebagai berikut :
1. Penerimaan / Inventarisasi
a)Produk Hukum Daerah
Produk hukum daerah yang diterima dicatat, yang mencangkup jenis peraturan, nomor peraturan,  tentang,  tanggal  penetapan,nomor Lembaran Daerah/Berita Daerah dan Status;
b)Himpunan Peraturan perundang-undangan Republik Indonesia
(HPPRI). Buku - buku HPPRI Dicatat kedalam buku register;
c)Buku Literatur hukum
Koleksi Buku Litaratur hukum dilakukan pengadaan/pencetakan sesuai alokasi anggaran setiap tahunnya.
2.Penyimpanan
a.Produk Hukum Daerah yang diterima disimpan dalam box – box Arsip dan dalam bentuk softcopy;
b.Buku Produk hukum daerah yang telah dicetak/digandakanDisimpan di lemari penyimpanan buku
3.Publikasi
Publikasi produk hukum daerah dilakukan melalui tayangan media cetak/koran   dan  melalui     Website    JDIH    Kabupaten Serang ( www.jdih.serangkab.go.id )