Kamis, 21 Desember 2017 - 12:00:35 WIB
Study Komparasi Tim JDIH Pemda Bali
Kategori: Dokumentasi & Informasi Hukum - Dibaca: 120 kali

Study Komparasi  Tim JDIH Pemerintah Daerah Provinsi Bali

Puji Syukur kepada Ilahirobbi, akhirnya, atas kerjasama dan sama-sama bekerja dari Tim Biro Hukum Setda Provinsi Banten , khususnya Sub Bagian Dokumentasi dan Informasi Hukum pada kegiatan Pertemuan Integrasi Tingkat Nasional yang diselanggarakan di Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Pusat  pada tanggal 18-20  September  2017 yang dihadiri langsung oleh  Prof. Dr. Enny Nurbaningsih, S,H., M.Hum ( kepala BPHN Kementerian Hukum dan HAM RI ),Provinsi Banten merupakan salah satu dari 5 ( lima) anggota JDIHN yang masuk dalam katagori pengelolaan JDIH terbaik Tingkat Provinsi.
Dampak positif dari telah ditetapkanya JDIH Provinsi Banten sebagai  anggota JDIHN terbaik Tingkat Provinsi , menginspirasi Kepala Biro Hukum Pemerintah Provinsi Bali untuk membentuk  Tim Kerja JDIH  yang terdiri dari Kepala Bagian Dokumentasi   dan Penyuluhan  Hukum, Kasubag Tata Usaha Biro, Kasubag Dokumentasi Hukum  dan Bagian Hukum Setda Kabupaten/Kota se- Bali serta Staf Bagian Dokumentasi  dan Penyuluhan Hukum, untuk melakukan kegiatan Study Komparasi  ke Sub Bagian Dokumentasi dan Informasi Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Banten, yang sejatinya di jadwalkan tanggal 28 s/d 30 Nopember  tahun 2017, diundur pada tanggal 04 Desember 2017.
Dalam kegiatan Study Komparasi tersebut Tim JDIH  Pemda Bali , mengajukan 16 pertanyaan yang tersurat dalam daftar quisioner mengenai Kebijakan Pengelolaan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum ( JDIH ) dalam rangka mendukung Integrasi JDIHN dan upaya Revitalisasi JDIH, serta melakukan Kunjungan ke Ruangan Perpustakaan Khusus, Record Center Arsip Inaktif dan Statis Produk Hukum Biro Hukum Setda Provinsi Banten.